CHICKERIA - HUHN MIT SÜSSKARTOFFEL
Alleinfuttermittel für Hunde - Tiernahrung
Trockenfutter mit Huhn und Süßkartoffel
Vorteile
- 100 % natürliche Inhaltsstoffe
- Hühnerfleisch ist Hauptbestandteil. Das Fleisch hat Lebensmittelqualität, stammt von Tieren aus Freilandhaltung (keine Masttiere) und ist frei von Hormon- und Medikamentenrückständen.
- Superfood-Komplex der Wildpflanzen Quinoa, Moringa und Topinambur
- Natürliche Vitamine von Brombeeren, Kürbis und Himbeeren
- Ohne Getreide, denn Getreide ist keine natürliche Nahrung für Fleischfresser und zählt zu den häufigsten Allergieauslösern bei Hunden
- Ohne Gluten, Mais, industriell hergestellten Zucker, Soja, Geschmacksverstärker, chemische Farbstoffe und künstliche Konservierungsmittel
- Geeignet auch für Allergiker und allergiegefährdete Hunde
Das Huhn gehört zu den natürlichen Beutetieren und wird daher sehr gerne gefressen.
Die Zusammensetzung von CHICKERIA Trockenfutter entspricht der Nahrung des Wolfs, ergänzt um ausgewählte natürliche Zutaten. Mit dieser einzigartigen Verbindung erhalten Sie ein Hundefutter, das den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen über richtige Hundeernährung entspricht.
Getreidefrei - Der Wolf, Stammvater unserer Hunde, frisst in erster Linie Fleisch und Fisch. Aber auch Früchte, Kräuter und Gemüse stehen auf seinem Speiseplan. Pflanzliche Nahrung befindet sich häufig im Magen seiner Beutetiere oder wird gezielt gesucht und gefressen. Fleisch, Fisch und Pflanzen liefern dem Wolf alle notwendigen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und sekundären Pflanzenstoffe.
Allergy Line - Aus diesem Grund enthält CHICKERIA Trockenfutter hauptsächlich Fleisch. Die übrigen Futterbestandteile wurden gemeinsam mit Wissenschaftlern nach den tatsächlichen Ernährungsbedürfnissen von Haus- und Rassehunden ausgewählt. Die Kombination nach Art und Menge der Inhaltsstoffe macht CHICKERIA Trockenfutter besonders geeignet für den Erhalt der Hundegesundheit. Dazu tragen auch Superfoods wie Quinoa, Moringa und Topinambur bei.
Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Aufgrund des besonders ausgewogenen Verhältnisses an essenziellen Aminosäuren wurde Quinoa von den Vereinten Nationen (UN) zur Pflanze des Jahres 2013 erklärt. Die UN sieht die Wertigkeit einer gesunden Mahlzeit mit Quinoa deutlich verbessert. Essenzielle Aminosäuren werden auch lebensnotwendige Aminosäuren genannt. Diese können vom Körper nicht selbst aufgebaut werden und müssen daher Bestandteil der Nahrung sein.
Moringa oleifera wird auch Meerrettichbaum genannt und gehört zur Familie der Bennussgewächse. Außergewöhnlich an dieser Pflanze ist die für Säugetiere besonders hohe Konzentration an nutzbringenden Stoffen.
Dazu gehören im Wesentlichen:
- 7 Vitamine (A, B1, B2, B3, C, E, K)
- Antioxidantien
- Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren
- 10 Aminosäuren (Arginin, Histidin, Lysin, Tryptophan, Phenylalanin, Methionin, Threonin, Leucin, Isoleucin, Valin)
- 14 Mineralstoffe und Spurenelemente, darunter Eisen und Zink
Offenbar führen sowohl der hohe Gehalt, als auch das Mengenverhältnis an Vitalstoffen und sekundären Pflanzenstoffen zu einer Stärkung des Immunsystems, weshalb Moringa oleifera so viele positive Wirkungen für den Erhalt der Gesundheit nachgesagt werden. Verschiedene wissenschaftliche Studien belegen, dass der Saft aus den Blättern eine antimikrobielle Wirkung besitzt, der unter anderem das Bakterienwachstum hemmt (*1, *2, *3, *4)
Topinambur gehört zu den Korbblütlern und verfügt über das Kohlenhydrat Inulin. Eine im Jahr 2006 durchgeführte Studie an der Veterinärmedizinischen Fakultät der Universität Leipzig ergab, dass Inulin aus der Topinambur-Pflanze eine Vermehrung nützlicher Bakterien im Dickdarm begünstigt. 5 Eine weitere Studie, durchgeführt am Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene des Universitätsklinikums Freiburg, zeigte, dass eine gesunde Darmflora die Immunabwehr von Säugetieren stärkt und diese dadurch vor verschiedenen Bakterien und Viren schützt. (*6)
CHICKERIA Trockenfutter vereint Ursprünglichkeit mit modernsten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Es ermöglicht Ihnen, Ihren Hund Tag für Tag natürlich, artgerecht und damit gesund zu ernähren.
Zusammensetzung:
Hühnerfleisch 80 % (davon Hühnerfleisch 70 %, getrocknetes Hühnerfleisch 10 %), Süßkartoffel (11 %), Hühnersud, Mineralstoffe, Banane, Fenchel, Weiße Bete, Topinambur, Kartoffel, Kürbis, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Pastinake, Moringa, Spinat, Möhre, Petersilie, Quinoa, Leinsamen, Tomate, Thymian, Majoran, Oregano, Salbei
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro kg:
Vitamine: Vitamin A (als Retinylacetat) 21.871 IU, Vitamin D3 (als Cholecalciferol) 1.471 IU, Vitamin E (als Alpha Tocopherol Azetat) 710 IU; Spurenelemente: Eisen 89 mg, Kalziumjodat wasserfrei 1,58 mg, Kupfer 23 mg, Mangan 41 mg, Zink 159 mg, Selen 0,23 mg
Analytische Bestandteile
Rohprotein 36 %
Rohfett 18 %
Rohfaser 2,5 %
Rohasche 7 %
Feuchte 8 %
Gewicht des Hundes Futtermenge
1 - 5 kg 25 - 80 g
5 -15 kg 80 - 185 g
15 - 25 kg 185 - 275 g
25 - 35 kg 275 - 350 g
35 - 45 kg 350 - 430 g
45 kg + + 430 g
Die angegebene Menge dient nur der Orientierung. Die Futtermenge muss entsprechend dem Alter, der Rasse und der Beanspruchung angepasst werden. Ihr Hund sollte stets frisches Wasser zur Verfügung haben.
Quellen:
*1 Swanson KS, Grieshop CM, Flickinger EA, Bauer LL, Healy H-P, Dawson KA, Merchen NR, Fahey GC Jr (2002). Supplemental Fructooligosaccharides and Mannanoligosaccharides influence immune function, ileal and total tract digestibilities, microbial populations and concentrations of protein catabolites in the large bowel. J Nutr 132, 980-989.
*2 Barry KA, Wojcicki BJ, Middlebos IS, Vester BM, Swanson KS, Fahey GC Jr (2010). Dietary cellulose, fructooligosaccharides and pectin modify fecal protein catabolites and microbial populations in adult cats. J Anim Sci 88, 2978-2987.
*3 Murakami A, Kitazono Y, Jiwajinda S, Koshimizu K, Ohigashi H (1998). Niaziminin, a thiocarbamate from the leaves of Moringa oleifera, holds a strict structural requirement for inhibition of tumor- promoter-induced Epstein-Barr virus activation. Planta Medica. 64: 319-323.
*4 Moyo B, Masika, PJ, Muchenje V (2012). Antimicrobial activities of Moringa oleifera Lam leaf extracts. African Journal of Biotechnology 11(11): 2797-2802.
*5 Peixoto JRO, Silva GC, Costa RA, Lira de Sousa Fontenelle J, Vieira GHF, Fonteles Filho AA, Silva RH, Vieira F (2011). In vitro antibacterial effect of aqueous and ethanolic Moringa leaf extracts. Asian Pacific Journal of Tropical Medicine, 2011, 4 (3): 201-204.
*6 Sumitha J, Chairman K, Padmalatha C, Ranjit Singh AJA (2015): Antibacterial Efficacy of Moringa oleifera and Tabernaemontana divaricata Flower Extracts on Occular Pathogens. International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 2015, 4 (5): 203-216.